Bienenpatenschaft
Impressum

Der Verein ist Mitglied im Landesverband Hannoverscher Imker und damit auch Mitglied im Deutschen Imkerbund.

Der Imkerverein Langenhagen hat sein Vereinsdomizil mit angeschlossenem Lehrbienenstand inmitten des wunderschönen Stadtparks Langenhagen.

Vereinsadresse ist Imkerverein Langenhagen Hannover-Land e.V. von 1863, Stadtparkallee, Alter Wasserturm, 30853 Langenhagen

Der Imkerverein Langenhagen ist einer der ältesten Vereine in Langenhagen.

Er ist aus dem 1863 gegründeten Imkerverein für die Stadt Hannover und Umgebung entstanden.

Der Verein hat heute 80 Mitglieder. Z. Zt. werden 15 Bienenvölker auf dem Vereinsgelände gehalten.

Seit 1998 ist der Imkerverein als eingetragener Verein im Vereinsregister eingetragen.

Seit 2001 besitzt der Imkerverein die Anerkennung der Gemeinnützigkeit.

Der Imkerverein bezweckt die Förderung und Verbreitung der Bienenhaltung, damit durch die  Bestäubungstätigkeit an Wild- und Kulturpflanzen eine artenreiche Natur erhalten und das ökologische Gleichgewicht gewahrt bleibt.